尖槔止网:吃药万不可自己加量

吃药万不可自己加量
2018年04月02日 03:54 生命时报
本文来源:http://www.ssb72.com/www_ikanchai_com/

菲律宾申博游戏直营网,他表示,愿意退还1600元,会员卡里留400元。但是昨天(12月5日),美国联合科技公司(UnitedTechnologyCorp,UTC)成为又一个反叛特朗普的人。  上海一位资深刑事辩护律师对记者分析称:单从这份判决书看,很难认定郭构成了行贿罪,因为行贿罪不同于受贿罪,必须满足行贿人出于谋取不正当利益而向受贿人输送利益这个条件,而判决书只说谋取利益,非常模糊。美国《政治》杂志称,白宫发言人目前没有回应媒体的置评要求。

白思豪在给国会的信中,罗列了蒂芙尼、路易威登、中央公园、圣帕特里克大教堂等特朗普大厦附近的重要地标,现代史上没有任何其他当选总统会住在如此人口密集的市区。目的是加强应对在日本周边海空域不断发起挑衅的中国、朝鲜,以及愈发动荡的国际局势。据新加坡《联合早报》网站11月25日报道,新加坡国防部在文告中说,一批用于海外军训,并没有装上弹药的武装部队轮式装甲运兵车及其装备,23日在香港海关的要求下,于葵涌货柜码头进行例常检查而被延误。后来听说,那几个下水的弟兄要不是那几碗辣椒酱油汤下肚,估计小命就要交待了。

北青报记者询问如海龟被发现时就已死亡,宰杀或贩卖是否构成犯罪时,常莎表示,在海龟死亡原因不明时对海龟进行销售,仍可能涉嫌刑事处罚或者行政处罚。  武汉钢铁(集团)公司原董事长邓崎琳涉嫌受贿一案,由最高人民检察院指定广东省人民检察院侦查终结后,移送广东省佛山市人民检察院审查起诉。资料图:2013年8月12日,印度第一艘国产航母维克兰特号在印度南部港口科钦下水。他发这番新言论是因为他与蔡英文的“电话门”受到批评,他有情绪,意气用事,还是有精密考量,一时难下定论,但他的出牌确是大多数人没有想到的。

  临床上,很多人吃药后发现效果不好,习惯性给自己加量。特别是在重要工作、长假前出现感冒头痛等“小病”,为了不影响工作和出行计划,人们往往会自己加大药量或增加服药种类。其实这种做法效果并不好,还可能增大药物副作用。   

  多吃一种同类药,副作用可能更大。目前市面上常见感冒药中,大多含对乙酰氨基酚(扑热息痛),它主要用来缓解发热和头痛,但大量使用会伤肝。吃多种含此成分的感冒、止痛药,并不一定加快症状的好转,但会增加扑热息痛的摄入,加重对肝脏的损伤。   

  自己加量,效果不一定更好。很多人认为多吃点药,就会好得更快。实际上,药物的剂量都是经过临床验证的安全、有效剂量,药效并不会单纯随着药量增大 而成倍增加。吃得过多,超过了肠道的吸收限度,疗效并不会增大,但会增加发生不良反应的风险。例如治疗心衰的药物地高辛,治疗剂量和中毒剂量非常接近,擅 自加量会造成心脏毒性,严重时危及生命。   

  需要提醒的是,吃药除了不能擅自加量以外,还有些细节需要注意。例如服用含扑热息痛的感冒药时不能饮酒,以免加重伤肝;服维C银翘片等含有扑尔敏的感冒药时,不要马上开车或进行高空工作。▲(武汉市中心医院药学部药理博士 程 彪)

药量吃药