旋乐吧娱乐线上平台:一个动作摸出大病征兆

一个动作摸出大病征兆
2018年06月20日 00:27 生命时报
本文来源:http://www.ssb72.com/www_oh100_com/

菲律宾申博游戏直营网,目前每斤大米售价12元到25元,有机大米在35元以上到42元之间,欧盟认证大米64.9元一斤。  郭声琨国务委员此次访美是中美双方落实两国元首会晤共识的一项重要举措,对保持中美在网络安全、执法合作等领域的合作势头、推动中美关系平稳过渡和发展具有重要意义。其次,万一遇到天灾人祸,有了保险,就能替你将损失降到最低。  在11月21日的全县干部作风纪律教育大会上,汝南县委书记彭宾昌提出要求:从今天起在全县干部中开展正风肃纪集中行动,重点查处工作日午间饮酒、公款吃喝、公车私用、办公用房超标、铺张浪费、公款支付个人消费、违反工作纪律,懒政怠政、不作为、乱作为等违规违纪行为。

“对于那些相信这是一个更好选择的人来说,特朗普的胜利代表了对根深蒂固、傲慢统治阶级长久以来的责难;而对于那些认为会更糟糕的人而言,这种破坏力延伸到了礼仪、话语的规范中,政治已经受到邪恶的种族主义、性别歧视、本土主义荼毒。据观察者网此前报道,特区政府发言人早就反驳了类似言论:对罗冠聪等4名立法会议员展开法律程序纯属法律和执法决定,并没有加入任何政治考虑。乌干达稳定性强、对廉价品的需求很大,独立商人也开始在乌干达开设工厂和零售店铺售卖进口的中国商品。  澎湃新闻从汝南县委宣传部获取的《汝南县正风肃纪集中整治实施方案》显示,自2016年11月21日起至2017年2月28日止,在全县各级党政机关、事业单位和国有企业及全体党员干部中,开展正风肃纪集中整治活动。

在这种情况下,除了职务晋升一条路,根本谈不上所谓职业规划。而相比两年前开通的沪港通,深港通框架下的小盘港股新增近百只,对内地股民而言也确实充满了投资标的扩容的兴奋。不过,C罗的这两位对手,都在一个关键环节有所逊色:奖杯。  安全性能上,配备大型防滚架,以及符合FIA标准的防爆油箱,安全座椅等安全设备。

  流鼻涕,十有八九是被感冒缠身;夜间尿频,可能是被前列腺疾病盯上……生活中,身体会用各种各样的症状来提示我们“生病了”。

  其实,人体内有许多对疾病敏感、能及时发出“信号”的器官,淋巴结就是其中的一种。

  然而,淋巴却很“脆弱”,一旦淋巴细胞出了问题,就可能患上各种疾病,甚至淋巴瘤恶性淋巴瘤早起症状十分隐匿,被称为“最会伪装”的癌症。已故著名播音员罗京、漫画家熊顿均患淋巴癌……

  如果能及时发觉淋巴结的细微变化,就能及早揪出疾病,不给疾病可乘之机。

  《生命时报》邀请权威专家,教你读懂“淋巴发出的疾病信号”,传授家中自查的实用手法。

  受访专家:

  中华医学会血液学会淋巴瘤学组委员、北京大学第三医院血液科主任 克晓燕

  小小淋巴结,身体“健康探测器”

  形态:淋巴结是淋巴系统中一些大小不一、形如蚕豆的组织,正常人浅表淋巴结很小,直径多在0.5厘米以内。它们表面光滑、柔软,遍及全身各个部位。

  位置:大多数都位于人体的浅表部位,如颈部、腋窝、腹股沟等处最多,并集结成群。

  功能:通过淋巴管收集人体各处的淋巴回流,过滤淋巴液、消灭细菌、清除细胞残屑等异物。

  当细菌、异物或癌细胞通过淋巴结时,淋巴细胞会“奋起反抗”,同它们“英勇作战”。在作战过程中,淋巴结发生的变化,就构成了报警信号。

  7个部位淋巴结异常,当心是病

  如果淋巴结出现肿大、疼痛、质地变硬或变软、破溃或触及波动等,实际上就是机体通过淋巴结向我们发出了疾病警报。

  不同部位的淋巴结异常往往预示着不同的意义,挨个了解。

  1

  颌下淋巴结肿大

  多与口腔、面颊部炎症相关,在鼻、咽、扁桃体等上呼吸道细菌感染,以及结核、白喉猩红热等疾病时常见。

  2

  耳前淋巴结肿大

  常由眼睑、颊、耳颞部发炎引起。

图片来源东方IC图片来源东方IC

  3

  枕部淋巴结肿大

  枕部即我们常说的“后脑勺”区域。多见于头及头皮疾病,也可见于风疹麻疹等疾病。

  4

  锁骨上淋巴结肿大

  左侧锁骨上淋巴结肿大,多见于消化道肿瘤转移,如:胃癌、肝癌、胰头癌、胰体癌。

  右侧锁骨上淋巴结肿大,可见于支气管肺癌、食道癌的淋巴结转移。

  5

  腋下淋巴结肿大

  常见原因多是乳房、上肢、肩背部出现炎症,或乳腺癌的淋巴结转移。

  6

  腹股沟淋巴结肿大

  多是下肢、下腹部、外阴部炎症,或腹腔肿瘤的淋巴结转移。

  7

  腘窝淋巴结肿大

  腘窝是指膝后区的菱形凹陷。多由足或小腿部位的皮肤炎症引起。

  需要重视的是,各部位淋巴结无痛性、进行性肿大,表面光滑,质地较韧,抗炎治疗无效时,要高度警惕淋巴瘤的可能。

  一个手法教你自查淋巴健康

  检查方法可以可概括为一个手法:

  将食指、中指、无名指三指并拢,指腹平放于被检查部位的皮肤上进行滑动触诊(指腹按压的皮肤与皮下组织之间滑动)。

  滑动的方式应取相互垂直的多个方向或转动式滑动。通过触摸自检,可尽早发现淋巴结的异常。

  特别是淋巴结明显肿大或迅速变大时,一定要及时就诊。

  当然,即便发现淋巴结肿大也不要过分担心,多数炎症性的淋巴结肿大,通过抗炎治疗可很快好转。

  如果抗炎治疗无效或伴有原因不明的高烧,特别是伴有消瘦时,有可能是癌症预警,要及时排查。▲(生命时报记者 张杰)

淋巴