足球單場:从指甲能看出肝好坏

从指甲能看出肝好坏
2018年06月21日 01:20 生命时报
本文来源:http://www.ssb72.com/www_haibao_com/

菲律宾申博游戏直营网,为方便群众办事,桑田路婚姻登记服务点12月6日正式设立。戴志悦:外因和内因的作用。此外,鸡蛋的蛋黄和蛋白都要煮到变成固体状才行。此次峰会以免费参会的形式,欢迎医疗健康产业董事长、总裁、院长;医疗投资机构合伙人、投资人等医界精英共同参与年会盛宴,年会详情及报名可登录清大剑桥医疗总裁商学院官方网站www.thpxceo.com进行查询。

同时,在禁忌项中明确标明新生儿、婴幼儿禁用,并在注意事项中写明:“目前尚无儿童应用本品的系统研究资料,不建议儿童使用。众多肝癌病人已发展到晚期,临床上却没有任何症状,原因可能有多方面:首先,病人的肝脏代偿功能良好。  温泉区域“被自拍直播”  庄小姐喜爱在各个温泉馆享受热气环绕带来的舒缓感,但前一阵的泡汤活动给她带来了并不愉悦的体验。科研力量引领美丽新潮流欧莱雅集团拥有一流的研发中心,专门研究适合中国女性肌肤的产品。

另外,倩碧也是全球第一个提出SPF(防晒指数),第一个推出采用物理性防晒成分的护肤品,第一个推出水杨酸成分的品牌,它带动的美容界水杨酸护肤的热潮成为风口浪尖的话题,至今仍被人津津乐道。并且,两名嫌疑女子多次使用此证件在酒店登记。其中,来自长江经济带沿线城市的企业占据绝大多数。因此,肝火旺盛的女人们,可常吃苦瓜降火。

  中医学认为,“爪为筋之余”,“爪”包括指甲和趾甲,是体内的筋延伸到体外的部分。肝主筋,又能藏血,故肝脏与筋和指甲的关系都十分密切。从指甲的坚脆、厚薄、颜色枯萎或润泽等信号,可以读出体内肝血的盛衰秘密。

  健康人的指甲,一般因血液供应充分而呈桃红色,表面光滑圆润,厚薄适度,形状平滑光洁,无纵横沟纹,没有干扰斑。若肝血盛衰出现变化,往往会在指甲上有所表现。

  辨颜色。若指甲颜色苍白,往往说明有贫血营养不良,可多吃大枣、黑芝麻等补气补血的食品;若指甲黯黄,可能是肝胆疾病或其他慢性疾病的先兆,需进一步检查才能确诊;指甲青紫,暗示有寒证,或是血瘀、缺氧。

  辨斑点。指甲出现白色斑点,多为小儿菲律宾申博游戏直营网消化不良、虫积或者缺钙,平时应注意饮食卫生和营养均衡;指甲下出现红色斑点,说明毛细血管有出血;出现黑斑,说明血液循环发生障碍,可能有肿瘤、坏疽,建议到医院做进一步检查治疗。

  辨纹路。一般指甲出现纵纹,多为过度疲劳、菲律宾申博游戏直营网神经衰弱、免疫力低下或其他慢性疾病,平时应注意休息;出现横沟,一般是营养不良,或是慢性消化系统疾病。

  辨半月痕。指甲根部的“月牙”,又称半月痕,也能反映机体的气血健康状况。身体健康者,半月痕大小适中,呈灰白色;若没有半月痕,多是气血不足的表现;半月痕过大,则易患高血压、甲亢等疾病。

  指(趾)甲的保养,一离不开健康饮食,二要经常锻炼身体。饮食方面,除经常食用具有补血作用的食物和药物之外,还需补充奶类、蛋类、豆类、鱼类 等优质蛋白,以及黑米、黑木耳、坚果等食物。此外,由于手和脚处于全身经脉交会处,平时应多注意手足的运动,尤其老年人可以玩玩健身球,搓搓核桃,经常甩 甩手。平时要经常走动,行走时用脚趾抓地,可促进脚部血循环和趾力。▲(北京中医药大学基础医学院副教授 赵 艳)

指甲肝脏