马可波罗娱乐场:突然戒烟反而伤身吗

突然戒烟反而伤身吗
2018年06月28日 03:07 健康时报
本文来源:http://www.ssb72.com/www_women-health_cn/

菲律宾申博游戏直营网,这次培训班是中国器官移植领域全国性的培训会议,旨在为器官移植领域相关专家学者,医护人员提供学习交流的平台,为促进我国器官移植事业健康发展起到巨大作用。在两国元首高度重视和亲自推动下,中美网络安全合作快速发展,已成为两国关系新亮点。阳明心学的哲学架构有三:良知学说的内涵与外延、知行合一的时代价值、致良知的深远意义。  那么,我们不禁要问,日本到底为啥非和中国过不去是什么原因让日本对和自己历史渊源颇深如此大成见在占豪看来,日本如此对待中国,根本原因有四:

在这份指南关于儿童用化妆品的包装相关规定中,仅有“未明示适用于儿童的化妆品,其产品包装不得以图案或其他形式显示或暗示为儿童用化妆品”这一条,也仅用于限定和区分成人用或儿童用产品,而对“误食、误用”这一方面则并未涉及。”  老朱、读者和书店,仍在温暖着合肥这座城市,温暖着每一个人。李贞铉为亲朴派中坚,常于青瓦台向朴总统报告民意,曾在27日将朴总统比喻为负伤而受渴的战兵,怒斥在野党的政治报复,一直是朴槿惠最为信赖的党内同僚。  在过去几年时间里,日本表面上看似很在意与中国的关系,日本首相一次次不要脸地求见中国领导人,但实际上那都是伪装出来的,在伤害中国利益方面日本政府从不手软,特别是在安倍政府时期更是如此。

截至2015年底,国内在产多晶硅企业仅剩15家,其中产能超过万吨的有6家;这6家企业的合计产能占比达到76%,合计产量占比达到79%。  新华社日内瓦12月5日电(记者凌馨)中国商务部副部长王受文5日在日内瓦接受新华社记者采访时表示,为打破世界贸易组织《环境产品协定》谈判僵局,中方试图寻求解决各方核心关注,为推动谈判做出了积极贡献。在此背景下,4日上午,作为本次部长级会议联合主席的欧盟和美国又提出了一份新的产品清单,但由于各方分歧很大,难以就此达成共识。中国正以实际行动和务实合作践行这些主张。

  北京市控烟行动轰轰烈烈,然而很多老烟民在既往戒烟时遇到过这样一些问题:突然不抽烟,身体反而出现各种不适!甚至社会上一直流传着这样一种说法“突然戒烟会打乱身体平衡,反而对身体不好”!老烟民突然戒烟,身体真的会受影响吗?

  专家表示,烟龄在二三十年以上的老烟民,在戒烟初期,身体的确可能会出现一些不适症状,这是戒烟后出现的“戒断症状”,对健康影响不大。至于“戒烟反伤身”的确没有科学依据。

  身体不适是戒断症状

  “戒烟早期睡不好觉,全身没劲、焦虑烦躁,如果抽上一支烟症状就会好点儿。”在戒烟门诊,这样的抱怨并不少见,很多烟民为此萌生放弃戒烟的念头。有研究显示,吸烟者在戒烟成功之前,平均会尝试6~9次戒烟,复吸很常见。

  2013年年底,网络大V任志强曾在微博上宣布戒烟,却意外引起网上关于是否要戒烟的争议。一些微博名人甚至劝任志强不要突然戒烟,比如原搜狐副总裁@刘春就在微博表示,“突然戒烟不好,打乱了身体的平衡系统,容易内分泌失调前列腺增生和迅速肥胖。”

  中日医院烟草病学及戒烟中心肖丹教授表示,在戒烟的早期,确实可能会产生焦虑、抑郁、唾液腺分泌增加、注意力不集中、睡眠障碍等不适症状,甚至有部分戒烟者还会出现体重增加,这些都属于正常的戒断反应。

  “烟草里的尼古丁是吸烟成瘾的主要物质,烟草中的尼古丁被吸入后,会刺激大脑中的神经细胞产生多巴胺,让人产生愉悦感。当尼古丁被代谢掉以后,人体内的多巴胺会急剧下降,促使烟民不断摄取尼古丁。”首都医科大学肺癌诊疗中心主任支修益解释,戒烟初期出现戒断症状非常常见,戒烟门诊的医护人员要向烟民解释清楚,必要时提供戒烟药物进行干预。

  但并不会出现内分泌失调、前列腺增生等病理性的改变。相反,吸烟才是导致内分泌失调的原因,已有证据显示吸烟可以导致Ⅱ型糖尿病

  戒断反应程度看烟龄

  支修益表示,出现戒断症状的程度因人而异,这主要取决于吸烟史、每天吸烟的支数和烟龄,确定他的尼古丁依赖程度。如果是轻度依赖的烟民,戒烟初 期一般并没什么不适反应;如果是中重度以上的尼古丁依赖,特别是每天抽烟超过20支,吸烟超过二三十年的老烟民,大脑中枢对多巴胺已经有一定的需求量了, 突然戒掉,没有相应的干预措施,就可能出现烦躁、焦虑、心慌等戒断症状。

  国家卫计委出版的《中国临床戒烟指南(2015年版)》中指出,烟草依赖表现在躯体依赖和心理依赖两方面。一般情况下,戒断症状可在停止吸烟后数小时开始出现,在戒烟最初14天内表现最强烈,之后逐渐减轻,直至消失。大多数戒断症状持续时间为1个月左右,但部分患者对吸烟的渴求会持续1年以上。

  别单靠毅力“干戒”

  吸烟作为一种尼古丁依赖疾病,已被世界卫生组织列为一种专门的疾病了,因此从某种程度说,戒烟就等于治病,不过仅凭意志力“干戒”复吸率很高。

  “以往烟民的戒烟经历告诉我们,单靠个人毅力‘干戒’成功率不足5%。老烟民可能需要尼古丁的替代品或者戒烟药物,帮助他们度过戒烟早期的戒断 症状。因此老烟民要在戒烟门诊的医生指导下科学有效的戒烟。”中日医院烟草病学及戒烟中心肖丹教授表示,尼古丁替代药物主要是通过向人体提供尼古丁,达到 代替或部分代替从烟草中获得的尼古丁,不仅可以减轻戒烟过程中的尼古丁戒断症状,还能避免受到烟雾中有害物质的直接伤害,慢慢减少对尼古丁的渴求,实现戒 烟。

  此外,支修益提醒,如果一个老烟民没有任何原因就突然不想吸烟了,身体对吸烟产生了抗拒和厌恶,这要引起高度警惕,很可能是肺癌或疾病的信号。

戒烟戒断症状