申博代理登入:夏季吃姜好处多

夏季吃姜好处多
2018年05月30日 09:50 生命时报
本文来源:http://www.ssb72.com/www_chsi_com_cn/

菲律宾申博游戏直营网,从发展趋势看,手机关键器件向芯片层集成可能是一个新趋势,可能增强体验或者产生新体验,可重点关注。  在做瑜伽之前是需要去进行热身的,那么热身的时候,千万不要选择剧烈的运动,练习瑜伽一定要循序渐进,才能够达到一定的作用,最好是选择一家专业的瑜伽室,包括专业的瑜伽老师,能够通过老师的帮助选择一些适合自己的练习方法。          一起坐沐春风,漫谈清明,吟诵经典,感怀清明。

  的功效  功效:清热,解毒。最后调进胡萝卜碎拌匀即可用来包饺子。他高兴地告诉记者,今年五一劳动节前夕,他和学校的17名老师、70多名同学报名参加了“‘中国梦·劳动美’基层劳动者风采展”主题写生活动,大家一起深入基层劳动现场,记录下默默耕耘在劳动一线岗位上的职工和劳动模范代表的光荣形象与精神风采。“从过去的小院子搬到了如今的新校区,虽然人多了,学科也多了,但大家‘在传承中创新’的理念从未改变。

对于发育畸形的子宫患者而言,常常并存层的发育不良。作为一家成立仅5年多的公司,小米现在贵为国内一线品牌厂商,曾经450亿美元的估值足够令人仰视,在过去3年多里一直是手机市场舞台的中心,小米模式曾经是市场的宠儿,跟随者趋之若鹜。如果未在规定时间内提交报告很可能会进入试用黑名单,并影响您下一次的试用哦!2/试用攻略提交完整的申请资料填写并提交完整的试用申请资料,我们会优先选择申请资料齐全的网友发放试用产品,所以提交完整的资料也是很重要的喔~使用绿卡直接兑换试用产品每场活动都会依据产品数量放置10%的绿卡,通过点击免费申请,在确认个人资料的同时,弹窗下端会出现是否使用绿卡兑换的字样,并读取当前持有绿卡数。  通俗点说,义甬舟开放大通道的建设,就是要把义乌和宁波舟山港连接起来。

  福建中医药大学校长、世界中医药联合会中医健康管理分会主委 李灿东

  编者的话:俗语说,“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”。姜在我国应用得非常早,《神农本草经》里就有相关记载,《伤寒杂病论》更是对它的功效详加阐述和运用。那么,夏天到底怎么吃姜?哪些人要多吃些?来借鉴一下我们老祖宗的智慧吧。

  生姜茶:防治空调病

  夏季贪凉,在空调房待得时间太长容易受寒,加上一直不出汗,会使人头痛、头闷、恶心,还会出现食欲低下、拉肚子等症状。

  生姜具有温中散寒,发汗解表的作用,用生姜泡茶对预防和治疗“空调病”非常有效。

  可取生姜3~5片,用沸水沏开即可。此外,生姜熬粥也非常推荐,做法:取大米50克,洗净后加水熬粥,快熟时加入姜片10克,煮至米熟即可,趁热服食。

  生姜茶一定要趁热喝,因为“空调病”是肺胃受寒导致的,一定要喝热姜茶才能驱散体内的寒气,帮助身体出汗,有效排毒。▲

  姜水泡脚:补阳气不足

  阳气不足的人一般手脚冰凉,容易怕冷,经常腹泻消化不良,精神不振,且舌体淡红,舌苔薄白,常常易食欲不佳。此时,可吃生姜或用生姜泡脚。具体方法是:

  生姜切片,大火煮开后,加水泡脚。注意温度一定要适宜,水温以40℃~45℃为宜;泡脚时间不要超过半小时,因为泡脚时人体血液循环和心率会加快,时间太长会增加心脏负担。

  夏季补阳,还要保证良好的睡眠质量,少熬夜;适当晒晒太阳,少吹凉风;保持心情愉悦,不要常发怒;控制性生活的频率。▲

  生姜橘皮水:温胃止吐

  夏天人们常吃些冷饮和凉性水果,造成寒凉侵胃,容易因胃部不适出现呕吐等症状,此时,可用生姜橘皮水缓解症状。

  取生姜、橘皮各12克,水煎,一日2~3次分服。

  橘皮中含有大量的维生素C和香精油,有理气化痰、健胃除湿、止吐、降压等功效。生姜有散寒发汗、温胃止吐、杀菌镇痛、抗炎的作用,临床上常用于治疗外感风寒及胃寒呕逆等证,前人称之为“呕家圣药”。▲

  醋泡姜:促进消化

  天气炎热,很多人吃饭没有胃口或者消化不良,其实每天吃片醋泡姜可使上述症状得到缓解。

  生姜具有独特的辛辣味,可以刺激味蕾,健脾开胃,而醋有开胃活血的作用,用醋泡姜能更好地发挥调理脾胃的作用,适合脾胃虚寒和消化不良的人食用。

  具体做法是:将鲜姜切片,用米醋浸泡,加少量糖和盐,3天后便可食用。▲

  老姜葱头:对付菲律宾申博游戏直营网肩周炎

  肩周炎,又名漏肩风、五十肩等,与受风寒湿有关。夏季湿邪容易入体,长久待在空调房中,又容易使寒邪入侵,引发肩周炎。

  将老姜、葱头(洋葱)捣烂,用小火炒热后,加白酒再炒片刻。睡前趁热敷在疼痛处,以能忍受为度,用毛巾包紧。次日取下,一剂药可用3~4次。

  老姜也就是干姜,温经散寒;葱头辛温,能散寒解表,温通阳气。白酒大辛大热,能够散寒活血通经。三者混合,加用小火,更助热性,发挥温阳散寒、活血通经、止痛消肿的功效。

  外用此方的同时,应适当加强肩部按摩和活动,可增强药物功效。▲

  热敷姜片:驱散关节痛

  阴天下雨、天气骤冷时,有些人会感到腰痛、关节疼痛,此时,可将生姜切成1厘米厚的片,放在浓盐水中煮熟,然后用热的生姜片外敷腰部和膝关节。

  中医认为,肾主骨生髓,腰椎及骨关节疾病和肾精损耗、化生不足有关。使用盐水煮后的生姜,其咸味入肾,热助阳气,辛散气结,所以对这类寒瘀凝滞的疼痛有效。

  除了把生姜煮熟,也可以把鲜姜捣烂取汁,干净棉花浸入姜汁中再晒干。然后将晒干的药棉敷在关节疼痛处,包上纱布,可起到活血散寒、舒筋通络的作用。▲

  吃姜五个讲究

  1。早晨中午吃最好。中医认为,天人相应,白天阳气旺盛,人应该多活动,吃些温补性质的食物,如生姜,可以帮助阳气生发。晚上阴气逐渐旺盛时,阳气就要收敛起来,这时如果摄入过多的温热食物或补品,会影响睡眠和代谢,对身体有害。

  2。吃姜并非多多益善。天气炎热时,人们容易出现口干、烦渴、咽痛、汗多等热证。生姜辛温属热性食物,根据“热者寒之”的原则,不宜多吃。

  3。阴虚火旺者不宜长期食用生姜。凡属阴虚火旺者(长期心烦失眠、口燥咽干、大便秘结的人),或患有肺炎、肺脓肿、肺结核胃溃疡、胆囊炎、肾盂肾炎、糖尿病、痔疮,以及夏季好发的疖疮、痱子等病人,都不宜长期食用生姜。

  4。暑热感冒和风热感冒不宜用生姜。风寒感冒或淋雨后出现畏寒、发热时,食用生姜有助于寒气发散外泄,可温中暖胃。暑热感冒或风热感冒非寒邪引起,因此,不宜用生姜。此外,服用鲜姜汁可对付受寒引起的呕吐,其他类型的呕吐则不宜使用。

  5。腐烂的生姜千万别吃。腐烂的生姜会产生一种毒性很强的有机物——黄樟素,它能使肝细胞变性,并会诱发癌症。▲