wwwtb518com通寶娛樂:夏季吃姜好处多

夏季吃姜好处多
2018年05月30日 09:50 生命时报
本文来源:http://www.ssb72.com/www_miercn_com/

菲律宾申博游戏直营网,邦戈赞赏中国在非洲发展问题上长期给予的支持,表示希望通过此次访问为双边经贸合作注入新活力,进一步全面提升两国合作水平。文章称,发展运输基础设施的问题对发展中国家的总体进步而言具有重要意义,涉及数千亿美元的潜在庞大市场。后来做了江苏监察使的严庄当时在西安,碰见个旗人小孩,砍了四五刀,小孩未死,严心软了,回来放下刀,再不去了,可当时的陕西革命党人都嘲笑他无用。何时复课将另行通知。

因为在说到核导弹的时候,一切事情都是以分钟计算的,亨塞尔说。旗下子公司有:国广联合(国内广播业务)、国广世纪(海外业务)、国广东方(CIBN互联网电视运营业务)、国视通讯(手机电视运营业务)、中华网(CHINA.COM运营业务)、国广环球在线(国际在线网站运营业务)、环球瑞视(专业购物频道业务)、国广文化(卫视业务)、国广盛世(环球奇观数字频道业务)、国广高科(音频技术业务)、亚太东方(数字媒体技术业务与数据传输)、国广调查(咨询培训类业务)、国广资产(上市公司股权管理业务)、国广中播(卫星移动多媒体业务)、中影国广(电影手机院线业务)、华闻研究院(智库业务)等。尽管如此,“伊斯兰国”却并不反对或害怕特朗普当选总统,相反,他们支持甚至期待特朗普入主白宫,原因在于这位经常发表争议性言论的亿万富翁是“最佳敌人”,能够帮助其招募更多圣战者完成使命。让我们马上送姜汤去。

  据了解,工业旅游示范点指的是具有观赏、研学、展示、休闲、康养、购物等功能,提供相应旅游设施与服务的场所,包括工业企业、工业园区、工业展示区域、工业历史遗迹,以及反映重大事件、体现工业技术成果和科技文明等的载体。  《印度时报》连续刊登了国家宇航局的航拍照片,显示包括新德里在内的印度中北部地区持续笼罩在重霾中,其中尤以旁遮普邦和哈里亚纳邦最为严重。一些德国纺织品生产商也担心对中国进口商品征收关税。史蒂芬·摩尔还声称,“很多在外交政策上的‘庸俗者’一直担心特朗普的所作所为会羞辱到中国,‘天呐,我们不能这样做,’,对于是否羞辱到了中国,我才不在乎!”“电话门”搅动中美关系美媒讽刺称“菜鸟的错误”美国当选总统特朗普12月2日与台湾地区领导人蔡英文进行了电话交谈。

  福建中医药大学校长、世界中医药联合会中医健康管理分会主委 李灿东

  编者的话:俗语说,“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”。姜在我国应用得非常早,《神农本草经》里就有相关记载,《伤寒杂病论》更是对它的功效详加阐述和运用。那么,夏天到底怎么吃姜?哪些人要多吃些?来借鉴一下我们老祖宗的智慧吧。

  生姜茶:防治空调病

  夏季贪凉,在空调房待得时间太长容易受寒,加上一直不出汗,会使人头痛、头闷、恶心,还会出现食欲低下、拉肚子等症状。

  生姜具有温中散寒,发汗解表的作用,用生姜泡茶对预防和治疗“空调病”非常有效。

  可取生姜3~5片,用沸水沏开即可。此外,生姜熬粥也非常推荐,做法:取大米50克,洗净后加水熬粥,快熟时加入姜片10克,煮至米熟即可,趁热服食。

  生姜茶一定要趁热喝,因为“空调病”是肺胃受寒导致的,一定要喝热姜茶才能驱散体内的寒气,帮助身体出汗,有效排毒。▲

  姜水泡脚:补阳气不足

  阳气不足的人一般手脚冰凉,容易怕冷,经常腹泻消化不良,精神不振,且舌体淡红,舌苔薄白,常常易食欲不佳。此时,可吃生姜或用生姜泡脚。具体方法是:

  生姜切片,大火煮开后,加水泡脚。注意温度一定要适宜,水温以40℃~45℃为宜;泡脚时间不要超过半小时,因为泡脚时人体血液循环和心率会加快,时间太长会增加心脏负担。

  夏季补阳,还要保证良好的睡眠质量,少熬夜;适当晒晒太阳,少吹凉风;保持心情愉悦,不要常发怒;控制性生活的频率。▲

  生姜橘皮水:温胃止吐

  夏天人们常吃些冷饮和凉性水果,造成寒凉侵胃,容易因胃部不适出现呕吐等症状,此时,可用生姜橘皮水缓解症状。

  取生姜、橘皮各12克,水煎,一日2~3次分服。

  橘皮中含有大量的维生素C和香精油,有理气化痰、健胃除湿、止吐、降压等功效。生姜有散寒发汗、温胃止吐、杀菌镇痛、抗炎的作用,临床上常用于治疗外感风寒及胃寒呕逆等证,前人称之为“呕家圣药”。▲

  醋泡姜:促进消化

  天气炎热,很多人吃饭没有胃口或者消化不良,其实每天吃片醋泡姜可使上述症状得到缓解。

  生姜具有独特的辛辣味,可以刺激味蕾,健脾开胃,而醋有开胃活血的作用,用醋泡姜能更好地发挥调理脾胃的作用,适合脾胃虚寒和消化不良的人食用。

  具体做法是:将鲜姜切片,用米醋浸泡,加少量糖和盐,3天后便可食用。▲

  老姜葱头:对付肩周炎

  肩周炎,又名漏肩风、五十肩等,与受风寒湿有关。夏季湿邪容易入体,长久待在空调房中,又容易使寒邪入侵,引发肩周炎。

  将老姜、葱头(洋葱)捣烂,用小火炒热后,加白酒再炒片刻。睡前趁热敷在疼痛处,以能忍受为度,用毛巾包紧。次日取下,一剂药可用3~4次。

  老姜也就是干姜,温经散寒;葱头辛温,能散寒解表,温通阳气。白酒大辛大热,能够散寒活血通经。三者混合,加用小火,更助热性,发挥温阳散寒、活血通经、止痛消肿的功效。

  外用此方的同时,应适当加强肩部按摩和活动,可增强药物功效。▲

  热敷姜片:驱散关节痛

  阴天下雨、天气骤冷时,有些人会感到腰痛、关节疼痛,此时,可将生姜切成1厘米厚的片,放在浓盐水中煮熟,然后用热的生姜片外敷腰部和膝关节。

  中医认为,肾主骨生髓,腰椎及骨关节疾病和肾精损耗、化生不足有关。使用盐水煮后的生姜,其咸味入肾,热助阳气,辛散气结,所以对这类寒瘀凝滞的疼痛有效。

  除了把生姜煮熟,也可以把鲜姜捣烂取汁,干净棉花浸入姜汁中再晒干。然后将晒干的药棉敷在关节疼痛处,包上纱布,可起到活血散寒、舒筋通络的作用。▲

  吃姜五个讲究

  1。早晨中午吃最好。中医认为,天人相应,白天阳气旺盛,人应该多活动,吃些温补性质的食物,如生姜,可以帮助阳气生发。晚上阴气逐渐旺盛时,阳气就要收敛起来,这时如果摄入过多的温热食物或补品,会影响睡眠和代谢,对身体有害。

  2。吃姜并非多多益善。天气炎热时,人们容易出现口干、烦渴、咽痛、汗多等热证。生姜辛温属热性食物,根据“热者寒之”的原则,不宜多吃。

  3。阴虚火旺者不宜长期食用生姜。凡属阴虚火旺者(长期心烦失眠、口燥咽干、大便秘结的人),或患有肺炎、肺脓肿、肺结核胃溃疡、胆囊炎、肾盂肾炎、糖尿病、痔疮,以及夏季好发的疖疮、痱子等病人,都不宜长期食用生姜。

  4。暑热感冒和风热感冒不宜用生姜。风寒感冒或淋雨后出现畏寒、发热时,食用生姜有助于寒气发散外泄,可温中暖胃。暑热感冒或风热感冒非寒邪引起,因此,不宜用生姜。此外,服用鲜姜汁可对付受寒引起的呕吐,其他类型的呕吐则不宜使用。

  5。腐烂的生姜千万别吃。腐烂的生姜会产生一种毒性很强的有机物——黄樟素,它能使肝细胞变性,并会诱发癌症。▲