申博138开户总代理:六月上市的水果这样吃

六月上市的水果这样吃
2018年06月05日 03:55 健康时报
本文来源:http://www.ssb72.com/www_sxcnw_net/

菲律宾申博游戏直营网,赛后,当主持人采访主动袭击的韩国队成员时,对方称:目的不是赢,而是要打他。她还解释了为何再次谋求连任,并寻求党员们的支持。当时匈奴势力渗透到西域各个国,不但肆意欺压西域,并且联合西域跟汉廷作对。  从铁路到房地产,中国投资柬埔寨、老挝和缅甸的各个领域。

今年四月份隶属于第三舰队的两艘宙斯盾导弹驱逐舰,正式开始进驻西太平洋,配合第七舰队在东亚的军事行动,而美国国防部部长上月也宣布,美军将向亚太地区部署更多的先进武器,其中包括F35战斗机、P-8型反潜侦察机和弗吉尼亚级核潜艇的升级版。  距离德里不到80公里一村庄Kurmaali,村里女性每天到农田上厕所两次,她们为了安全都成群结伴,路程大约15分钟,到了以后各自分开上厕所。  据统计,公元1545~1560年间,西班牙海军从海外运回的黄金即达5500公斤,白银达24.6万公斤。长时间食用,不能提供足够的热量和蛋白质,会造成营养失衡,甚至引发各种疾病。

而在男友成功完成某个目标时,她们绝不会提醒他自己在其中的作用(聪明的女孩在这时都不会多说什么!),而只是真心实意地对男友送上祝贺。  中国陆军主战坦克随着近十几年的发展积累,已经逐渐从跟随模仿走向了自主创新的道路。点击图片进入下一页东晋北府军  这是一支由南逃的北方农民组成的精锐之师,每个人都与五胡有血海深仇,每个人都把光复河山作为己任。”张金星说,据他多年的野外考察和经验摸索,他所了解的野人世界是一个完整的学术体系,而不单纯是一个生态现象。

  桃养人杏伤人?六月各种水果陆续上市,想大快朵颐,看看营养专家怎么说。

  桃养人——吃多了易上火

  北京中医药大学东方医院消化内科副主任医师胡立明解释,之所以说桃养人,是因为桃性温,与杏和李子比较,相对平和,具有补中益气、养阴生津、活血化瘀的功效,尤其适合气血两亏、面黄肌瘦、心悸气短、闭经、跌打损伤等症状的人多食。桃子中富含的果胶,能够起到润肠通便的作用,不仅能够预防便秘,还具有一定的养颜美容功效。桃子对治疗肺病也有一定功效,孙思邈称其为“肺之果,肺病宜食之”。正因为如此,桃子又被称为“寿桃”、“仙桃”,从这点来看,桃子确实能养人。但是桃子吃多了容易上火,内热偏盛、易生疮疖的人更不宜多吃,因上火而便秘的人也不能通过食用桃子来通便,反而会“火上浇油”。

  杏伤人——吃多了伤脾胃

  胡立明介绍,中医认为杏性温热,有小毒,适合代谢速度慢、贫血、四肢冰凉、虚寒体质的人食用,对受风、肺结核、痰咳、浮肿等病症的患者也有裨益。但是对热性体质的人,食杏容易加重口干舌燥、便秘等症状。且鲜杏酸性较强,容易损伤牙齿,对脾胃也有一定的影响,有肠胃疾病的患者不宜多食,从这个角度讲,杏吃多了确实有些“伤人”。一般人食杏在3~5颗较为适宜,喜爱吃杏的人不妨多食用一些加了糖分的杏脯、杏干等。

  李子“会死人”——未成熟的有毒性

  这是一种夸张的手法,主要是因为未成熟的李子被食用之后会产生一定的毒性。李子中含有较高的酸性,脾胃虚寒的人应该少食李子,更不能跟其他柠檬、杨梅等酸性水果一起吃。多食李子还易生痰湿,易引起心烦发热、潮热多汗等症状。不过李子具有生津止渴、清肝除热、增进食欲的功效,适当食用三五颗李子并无大碍。

  樱桃分国内过外——营养没差别

  中国疾病预防控制中心营养与食品安全所副所长马冠生介绍,市场上的樱桃大致可分为中国樱桃和欧洲甜樱桃。中国樱桃个头较小,多呈浅红色,而欧洲甜樱桃个头较大,颜色暗红,进口大樱桃还有一个洋气的名字——车厘子。

  很多人认为大樱桃营养价值更高,其实,大小樱桃在营养上相差可忽略不计,而在价格上却相差数倍。樱桃大小是品种问题,和口感甜度没有关系。另外,大樱桃果肉韧性好,小樱桃更柔软些。有些商家为追逐利益,用国产大樱桃冒充车厘子高价出售。目前许多国外优良樱桃品种已在国内成功移栽培育,消费者应视各自喜好购买,防止被卖家忽悠。购买时注意,颜色深的樱桃一般较甜,颜色浅的大多发酸,挑选圆润有光泽的,看一下果梗,绿色的比较新鲜,不新鲜的颜色发黑。

  荔枝有青有红——选红绿相间的靠谱

  营养师王潍青:市场上荔枝颜色有青有红,应挑红绿相间的。小型水果摊所售荔枝,极少有青、黄明显的外观颜色,一般多为鲜艳的红色,很多是用经过添加微量硫酸或盐酸水制成 “保鲜水”来浸泡或喷洒荔枝,会让荔枝表皮短时间内呈新鲜亮泽的红色促进销售,但对身体没好处反而有害处。而大型超市保存一般为掺杂冰块或置于冷藏柜中,即使有水,也多为冰块融化后的冰水。冰块的来源,则与水产保存的冰块为同类。其所售荔枝,颜色深红者较少,大多为红绿相间,颜色不规则分布。

  因此,荔枝按季节食用,不急于尝鲜,过早食用未成熟的荔枝,其营养与口感均较差。而且买时也要注意看一下保存环境,建议购买冷藏或冰块保存的荔枝,对于无低温保存措施或泡水保存的荔枝要谨慎购买,甚至能闻到刺激性异味,如有保鲜水进入果肉,则可能有发苦发涩的味道存在。

  杨梅藏着小虫——盐水泡泡就除虫

  科信食品与营养信息交流中心阮光锋:又到了吃杨梅的季节,不少人因为杨梅里有虫子而不愿意吃,其实哪有那么可怕。杨梅里可能会有的小白虫是果蝇的幼虫。处理掉这些虫子也并不麻烦,吃之前,可以用盐水将杨梅浸泡一下。这是因为果蝇很怕盐,用凉开水加盐浸泡一下,它们就会都从杨梅里跑出来,这样基本就不用担心吃杨梅的时候吃到虫子了。

  幼虫生来就是吃果肉的,以水果的营养为生,不会携带传染病菌,一般对人体无害。而且,人体胃液的酸度是可以杀死果蝇幼虫的,就算吃进去,这些幼虫会也被当成蛋白质消化掉,不会在人体内生存或繁殖。所以,杨梅中的小虫,即使是吃下去,对人体是基本没有危害的,完全不用惊慌。

  枇杷果肉颜色不同——白色可口红色做罐头

  食品工程与营养硕士李然:果肉呈白色至淡黄色,皮薄易剥,果肉细腻柔软,汁多味甜;而红果果肉为橙黄或橙红色,胡萝卜素含量高,但果皮厚、肉质糙、味道酸,更适合做罐头。

  枇杷属于上市期短的水果,要趁着季节买一些给家人吃。购买时首选白果,挑选成熟度高的,以果皮橙黄,茸毛完整,成熟、无青果的为佳。吃枇杷一定要去皮,果核不可食用,因为不成熟或果皮果核中含有苦杏仁苷,有一定的毒性。成熟的枇杷一次也不建议吃太多,1~2个即可。

杨梅荔枝