大發888娛樂場下載com官網:乏力怕冷要补肺气

乏力怕冷要补肺气
2018年06月22日 09:54 生命时报
本文来源:http://www.ssb72.com/mini_voc_com_cn/

菲律宾申博游戏直营网,此外,对于那些有一个孩子的朋友,建议你们再生一个,中国的计划生育政策已经放宽了。但是家长想要帮助儿童降血脂,可不能随便服用降脂药。你自身免疫下降,得什么病的机会就来了,肺里面得什么病的机会最大,就是恶性肿瘤。蘥容-底妆棒继在美妆界刮起一阵旋风的气垫粉底之后,隔离棒成为出现在女性梳妆台上的另一新时代产品。

有消息称,以“界.思享悦升”为主题的卡萨帝国际时尚艺术跨界大奖颁奖盛典将于1月17日在北京今日美术馆启动。    一位麻麻说:“孩子经常无理取闹,到超市就要买这买那,不给买就坐在地上哭闹。"近日,有外媒称,中国空气污染问题严重,或引发"精子危机"。  根据庄小姐的描述,当天下午三点多,她独自一人去泡汤,放眼望去,前来泡汤的人并不多,“但是因为是一个人,我还是选择了一个最靠边上的小池子。

中医认为,茄子性寒,对于消肿止痛、止血、治疗心血管疾病等有一定疗效。2、孕期美容护肤,有哪些常见误区或偏见?我发现有很多新妈妈对孕期能否化妆持怀疑态度,甚至有些妈妈觉得坚决不能化。高浓度的血脂可以激活血小板,使其释放多凝血因子,造成血小板聚积性增高,血管内血栓形成。倡导简单护肤三步骤理念纽约权威的皮肤科专家NormanOrentreich博士在VOGUE杂志刊出的文字中阐述了一个震撼世界的理论:美丽肌肤的获得不仅靠遗传;人们可以通过更积极的护肤方式来改善肌肤状况,创造完美肌肤。

  有些人整天感觉浑身没劲,空调开得稍微冷点儿就咳嗽不止,很容易感冒,畏寒怕冷,这是典型的肺气亏虚的症状。

  江西省中医院肺病科主任中医师兰智慧介绍,肺主皮毛,司呼吸。一身之气皆由肺所主。通俗来讲,肺是维持和调节全身气机正常升降出入的重要器官,其呼吸运动是维持人体生命活动的重要一环。人体气的生成、气血的运行、津液的输布代谢等,都离不开肺的呼吸运动。一旦肺气不足,不仅使人呼吸无力、少气懒言、身体倦怠无力、气短喘促,而且易感外邪,引发疾病。

  形象点说,就是“肺为华盖”,肺像雨伞一样,给五脏六腑挡风遮雨。如果这个“雨伞”没有保护好,呼吸功能就会减弱,时间久了,会导致身体处在慢性缺氧状态,形成气虚体质,变得容易疲倦、全身无力、怕冷。肺气受阻,连带也会使得口鼻与皮肤受到影响,呈现鼻塞、流鼻涕、咳嗽、口渴、生痰、皮肤瘙痒等症状。

  气和阳也是密不可分的,“气虚为阳虚之渐”,就是气虚严重逐渐会转变为阳虚。国医大师洪广祥有一个很著名的关于肺系疾病的发病观:哮喘慢性支气管炎、咳嗽、反复感冒的病人,最根本的内因是气阳虚弱。所以怕冷、气短、乏力的人需要用温药来补肺气。为此,兰智慧向大家介绍了几个补肺气的方法:

  1。食疗。

  在日常食物中适量加一些温补的中药,如黄芪、党参、桂圆、枸杞等。黄芪是一味补气的药材,具有补中健脾、益气固表的功效,可治疗脾气虚弱之倦怠乏力、食少便溏、自汗、浮肿尿少、久咳气短等症状;党参具有补中、益气、生津、养血的功效,主治脾肺气虚之体虚倦怠、食少便溏、咳嗽气促、面色苍白、头晕、心悸、口渴等症状;桂圆具有补益心脾、养血安神的效用。

  炖汤时加入黄芪、党参、桂圆等,每种10克左右,一个星期2~3次,就可以起到补肺气的作用。肺气亏虚的患者如果症状严重,建议找专业中医师开一些汤剂效果会更好。

  2。运动。

  腹式呼吸、气功、八段锦等锻炼都是比较好的补肺气的方法。在家可以多做一些腹式呼吸的练习,首先将双手放在腹部,放松肩膀,通过鼻吸入气体,并将腹部向外突出,屏气1~2秒,保持肺部扩开;呼气时用嘴巴吐气,同时腹部下陷。每天坚持做2次, 每次7~8分钟。练习时要注意放松,不能在吸气时收缩腹部。

  3。穴位敷贴。

  穴位敷贴也是一种比较好的补肺气的方式。贴敷疗法是将中药作用于相关穴位,通过刺激人体体表穴位,激发经络,调和气血,改善血液循环,促进和调整机体免疫机能,调动人体内的抗病能力,从而达到内病外治的目的。

  贴敷疗法一般要在医生指导下使用,在夏季三伏天最好,利用夏季大自然的阳气最旺盛之际,将一些温热的药物贴在人体与肺相关的穴位上, 温补阳气,治疗属于虚性、寒性的疾病,最大限度地以阳克寒,达到标本兼治、预防保健的作用。

  4。艾灸。

  肺气不足可用艾灸调理,以激发经络之气,温通气血,最大限度地调动机体潜能,以应对环境变化、抵抗疾病,从而达到防病、治病的目的。对艾灸烟味不敏感的话,可以艾灸膈俞、肺俞、大椎、膏肓、足三里等穴位。

  肺气虚的人通常抵抗力很差,容易受到外邪的侵袭,平时生活中也要注意起居饮食。少吃生冷寒凉食物,如冷饮、凉茶、海鲜、西瓜、苦瓜等。要注意防寒保暖,秋冬季外出时可戴口罩,避免寒冷对呼吸道的刺激,夏季应避免长时间待在空调房中。▲