迷妳老虎機匙扣:电影应对疫情工作视频会议发言摘编

时间:2020.04.30
本文来源:http://www.ssb72.com/lady_163_com/

,

电影应对疫情工作视频会议

发言摘编

 

编者按:4月29日,国家电影局召开电影应对疫情工作视频会议,传达学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,分析疫情对电影行业带来的冲击和深刻影响,对下一步推动我国电影在疫后更好更快发展作出安排部署。会上,北京、浙江、广东、四川4省市电影局做了交流发言。现摘编如下。

 

北京市电影局发言材料

市委宣传部副部长、市电影局局长  王杰群

 

此次新冠肺炎疫情对北京电影业影响很大,社会各界关注度很高。我们主动作为、精准发力,主要开展了以下几方面工作。


一、讲政治、顾大局,全力做好电影业疫情防控工作


按照中央和市委统一部署,我们一手坚决有力抓疫情防控工作,一手持续加大力度推动复工复产。我部就推进电影行业抗疫工作,一是专题研究。通过多次召开部务会、专题会、市文改领导小组会议,研究落实中央和市委有关会议精神,推动首都电影业平稳有序运转。二是专门部署。印发《关于应对新冠肺炎疫情影响促进文化企业健康发展的若干措施》,涉及各类资助、金融保障、缴费减免、政务服务等28条措施,其中21条惠及电影企业,逐一细化分解各项任务,对各项工作进行全面安排部署。三是专项落实。通过新闻宣传、召开发布会等形式,加强政策宣讲、解读,提高政策知晓度,切实把各项惠企政策落到实处。发布《北京市电影行业复工防疫指引》,就电影放映场所和影视剧组复工制定防疫标准、提出明确要求,加大防控力度,稳步推动我市影院安全有序运转。


二、强支持、提信心,有力推动首都电影业纾困发展


针对行业突然停摆、从业人员信心受挫情况,力争综合施策保发展。一是保信心,发布行业公开信。2月上旬发布《致首都电影行业的公开信》,提出保障首都电影业发展的三方面措施,并在第一季度逐步落地实施,通过各种政策手段传递支持信号和利好消息。二是保创作,确保扶持资金到位。提前启动北京宣传文化引导基金,确保2亿元扶持资金上半年基本拨付到位。三是保市场,调整专资使用方向。提前启动市级电影专资申报工作,从本年度电影专资中调整2000万元作为抗疫专项补贴,根据各影院2019年度票房产出贡献予以补助。四是保重点,发放专项补贴。明确了对受疫情影响未能如期上映的春节档京产影片给予一次性宣发补贴,对受疫情影响暂停的重点项目给予创作制作补贴。五是保发展,开展“点亮京影”行动。加大金融服务力度,将影院纳入文创企业“房租通”“投贷奖”支持范围,组织有需求的公司参与发行疫情纾困集合债等,为企业顺利融资创造条件。


<